Los pasteles veganos ¡Tienen que probarlos! Por Vanina Cornejo

¿Los pasteles veganos son iguales a los convencionales?

Las tortas y pasteles son deliciosos e irresistibles. Tanto así que es un calvario decir "no, gracias" para evitar excedernos de nuestro peso. Como consecuencia, muchas veces; nos llegamos a limitar tanto y abstenernos de probar estos deliciosos manjares; que llega un punto; en el que nuestro organismo nos pide a gritos un poco de azúcar y caemos en la tentación. Sin embargo, y para alegría de muchos; existen los populares y saludables, "pasteles veganos", que a diferencia de los pasteles convencionales, tienen un minimo de azúcar y no necesitamos el uso de huevo ni azúcar en su preparación. ¿Esto es absolutamente fabuloso, no lo creen?

Mi nombre es Vannina Cornejo y el día de hoy les contaré un poco más sobre este milagro culinario. ¡Atentos, no se arrepentirán!

La realidad de los pasteles veganos

Si pensaban que era imposible preparar un pastel sin huevo, leche o mantequilla ¡Estaban equivocados! Ya que existen infinidad de recetas deliciosas, como por ejemplo, la del bizcochuelo vegano, mismo que no requiere ningún alimento de origen animal entre sus ingredientes. Además, lo que convierte en maravillosas estas recetas es que son súper sencillas de realizar. Pero ¿se pueden hornear unos cupcakes o una torta completamente veganos? La respuesta es ¡Sí!. Y no solo eso, les sabrán exquisitos. Porque la comida no depende de lo que lleve, sino de lo buena que sea la receta y de las técnicas que se utilicen. Cocinar pasteles es una ciencia.

Mi amigo Alberto Rojas, que es un gran repostero, cuando reúne todos los ingredientes, me dice: "Querida Vannina,  ´Comienza la alquimia´”. Y creo que esa frase lo resume a la perfección. Es alquimia. Y tiene algo de mágico. Además, otros reposteros como, Kris Holechek, tienen varios libros de pastelería vegana.

Muchos creen que hornear pasteles sin productos animales puede parecer un concepto muy radical, pero la realidad no es así. De hecho, durante la Segunda Guerra Mundial, cuando había cartillas de racionamiento, las mujeres en Estados Unidos llegaron a ser unas magníficas pasteleras sin utilizar productos animales, que debían guardar para las comidas y no para el postre.

No tengan reparos en obviar los productos animales, ya que los pasteles seguirán siendo tan deliciosos como uno convencional; las galletas quedarán suaves y el pan tendrá la textura perfecta. No obstante, hay que tener en cuenta que todo en exceso es malo, es por ello que, aunque los pasteles veganos sean más saludables; no debemos abusar de comerlos.

Tendencia Culinaria

Para cerrar con ´broche de oro´, estos fabulosos pasteles se han convertido en toda una tendencia, tanto así que, Juliana, una repostera alemana, comparte en su cuenta de Instagram @culinariadots miles de auténticas creaciones, catalogadas como verdaderas obras artísticas; contando con más de 40.000 seguidores.

¿Se animan a probar estos deliciosos pasteles? ¡Espero que sí!

Recuerden que pueden seguirme en mi cuenta de Twitter y mi blog personal, búsquenme como Vannina Cornejo Dávila ;)



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